推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

   日期:2020-02-11     来源:www.ztqichesoft.com    作者:中国二手车网    浏览:630    评论:0    
核心提示:小卢同学零零后后车迷从跟车到自身尝试成为一名卡车▎巨头们的传承法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、帕加尼等等这些名贵跑车都产自流
中国旧车网小卢同学

零零后后车迷从跟车到自身尝试成为一名卡车

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

▎巨头们的传承

法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、帕加尼等等这些名贵跑车都产自流行之国——意大利,作为意大利的卡车品牌LVECO(依维柯)却是由三个国家(德国、法国、意大利)的五个品牌联合起来生产的。

依维柯作为欧洲七大商汽车使用品牌之一,起步却是最晚的,1975年的时候依维柯才成立,比角逐对手晚了一个世纪,不过好在当时的卡车都已经有了成熟的技术和基础,依维柯在五家公司的联合进步下成长很快。

作为五家有着浓厚制造商汽车使用经验扶持的依维柯来说,制造出来的商品担负着巨大的重任。

成立依维柯的四年内,依维柯的商品就高达200-600个不一样的车型版本,这个时候候的依维柯还没有真正独立起来,起步晚造成自身商品本身几乎都是靠着其他人家的技术和车壳来生产,还有挂着其他品牌的车标在各地推销。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

这辆车的前脸同时挂着菲亚特跟依维柯的车标

▎慢慢闯出自身的名堂

就跟目前通用旗下的商品一样,大宇跟别克一直同一辆车型挂着不一样的品牌车标。真正开始塑造自身纯正的品牌还得从1980年开始,依维柯塑造出第一台重型车使用柴油涡轮增压发动机。

而那一年欧洲其他商汽车使用品牌的进化已经到了比较成熟的阶段了,而这个时候正逢欧洲卡车驾驶室共享的成熟期,套着熟知的驾驶室的依维柯Turbo问世。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

在那个驾驶室共享的盛行年代,这些欧洲卡车从侧面看过去几乎都是一样的模样,这种减少本钱联合研发的生产理念在年代得到了市场非常不错的必定。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

依维柯Turbo问世4年后,推出了拥有更大马力的TurboStar(涡轮之星),虽然驾驶室的框架结构与Turbo车型一致,但是新款车型在驾驶室内部的舒适性有了很大的提高,甚至还能选装冰箱及微波炉,大大给奔波在路上的卡车司机供应了不少便利性。

当时这款涡轮之星的最高马力达到了420匹,使用的双涡轮发动机让其他卡车厂商刮目相看,这辆车在当时是欧洲重卡市场上使用马力比较大的汽车。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

▎家族式设计

依维柯高顶驾驶室的流线型设计成为了依维柯重卡的代表,这个显眼的外观远远就能让人看出来这是一辆依维柯。

1992年依维柯Euro系列车型问世,这个系列的卡车在动力表现上更让人认可,最大马力使用的V8发动机动力已经提高到514匹,主流车型配备的六缸469匹马力和420马力让依维柯在市场上获得了不少顾客的选择。

而在这款车型上也是开启了依维柯与采埃孚集团合作的第一代商品,自动变速箱的配合让不少经营长途运输的用户更想选择这款商品。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

从这代车型开始,高顶驾驶室流线型的设计也渐渐有了模样,车窗那个经典的造型设计也一直沿用更新了好几代商品。而作为大家国内“杰狮”的原型车依维柯Stralis有着更成熟的动力总成以及愈加新颖的造型让其在市场上大获成功。

短短十年,依维柯意识到要和对手角逐就需要要再研发更新更强的商品出来,2002年全新一代依维柯Stralis问世。

高顶驾驶室的流线型设计为了良好的空气动力学,在不影响驾驶室内部空间的首要条件下将高顶造型做成了有着肯定坡度的设计,在高速行驶总更好的导流空气,燃油经济性也大大改变。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

依维柯Stralis车型先后一共改款了三次,驾驶室的总体造型不变,外观变得愈来愈圆润,而第三代的Stralis车型驾驶室做得愈加宽敞舒适,配置的丰富让驾驶室看上去豪华感满满。

在动力系统上面值得一提的就是它的涡轮增压系统使用了可变截面涡轮增压技术,依据发动机转速来控制涡轮的吸气量,大大的提高了发动机的工作效率。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

在其他厂商都纷纷推出自身愈加先进前卫的车型之后,2019年依维柯也拿出了采用全新设计语言的Stralis系列车型——S-WAY,全新的外观为了迎合更有效的空气动力学,每个线条设计都是为了最大程度的降低风阻。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

而那个作为依维柯代表的“斜坡”高顶设计在这款车型上已经消失了,咋一看缺少了典型的家族式设计还真有点看不习性,不过好在依维柯的豪华内饰和一流的底盘技术,依然胜过一筹。

▎轻客厢型车大家国人更为熟悉

在国内的重卡市场让大家对依维柯车型比较知道的可能就是来自红岩的杰狮车型,跟欧洲卡车巨头斯堪尼亚和沃尔沃的知名度比起来,依维柯在重卡地区在国内还是进步得不太火爆。

而一款轻客厢型车知名度更高,早在上个世纪八九十年代的时候,依维柯就将旗下的一款轻客厢型车引入国内。这款由依维柯在1978年推出的Daily车型在1986年的时候由的南京汽车制造厂正式引入国内。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

依维柯Daily这款车型的上装多姿多彩,既可以是与车身一体的多功能厢式车身也可以是搭载着货厢的轻型小卡

而真正让国人愈加熟知的是经过改款的第二代Daily车型,车头前两个硕大的四方灯,车身尺寸比一般的面包车要大得多,甚至还有使用后双汽车轮胎的设计,在那时候的国内这种车型几乎没有,依维柯一家独大。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

▎这款经典的车型在到今天还在生产着,大家国内叫“依维柯得意

南京依维柯公司依托依维柯的技术支持,成为国内最早具有独立研发轻卡的一家公司,所制造出来的商品也没有让国人失望。

作为客、货都皆可的依维柯得意在这个级别的市场上的确得意风声,外观方面使用的还是第二代Daily车型的样子没有变化,仅仅是在细则部分进行了修改。

由于车身尺寸的关系让它在现在的市场上也能站得住脚,依据车型的不一样,这款得意车型还有着后单轮和双轮不同。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

外观造型设计上虽然还是一样那个方方正正的模样,不过汽车的配置功能上可是有了不少的进步,至少不与目前的年代脱轨。

得益于方方正正的外观设计让其有着非常好的驾驶空间,不仅灵活运用于客运、货运市场,也有不少有着艺术细胞的青年选择将这辆车改造成自身心目中的那款能移动的“家”,给了用户许多想象的空间。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

如果你嫌这个外观造型显得老气,那没事,在欧洲2014年发布的全新Daily顺应这个年代该有的审美所塑造出来的全新造型让不少人赞叹,原来厢型车不止是方方正正的外观,也可以使用愈加美观的流线型设计。

2015年新Daily也正式进入国内,这款车的拓展性也是相当之高,在这款车型的底盘基础之上还被改造为房车、救护车、警车等等车型,可见国人对依维柯厢型车已经产生了不可描述的依靠,这款商品拥有的靠谱性以及拓展性也没有让大家失望。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

而这款在国内名叫依维柯欧胜的轻客车型,比起对手福特全顺系列有着更强的扩展性,欧胜这款车型还包含着超瑞、商瑞、运瑞用途不一样的车型,除去房车等专汽车使用不讲,其内部空间相当巨大,高顶车型甚至还可以在车上站立行走。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

超瑞车型后排也有着宽阔的车窗,主要运用于客运范围,在一些公汽车使用、短中途客运中都可见到这款车型的身影。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

而运瑞顾名思义就是主要为物流运输行业而塑造的一款车型,车身使用的全封闭的厢型车设计。尾部方正的造型设计也是为了可以装载更多的货物,为了提升乘坐性该车使用的是双后汽车轮胎的设计。

于其他两个车型不一样的是,前排使用了三座椅的方法,取消了中间那个大通道的设计。比起金杯车,有着更大装载能力的依维柯欧胜运瑞也获得一些用户的深爱,毕竟有着全封闭货厢的这种轻卡市面上也没有更多的选择。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

商瑞车型有着更丰富的配置,主要作为商业接待用途的商瑞在座椅布局上也非常多种多样,为了供应更好的上下车空间第一排只保留主驾驶一个座椅,后四排则使用3+3+3+4布局,乘坐环境不仅舒适且空间大。

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

▎不负众望:

比对手晚一个世纪,扒一扒依维柯上位史

只有四十多年历史的依维柯在欧洲七雄当中最年青,不要以为没有一个悠久的历史就注定不可以成为全球数一数二的品牌,1975成立直至今,依维柯从靠着套其他人的技术进步成为目前拥有全系列商汽车使用和发动机的全球企业。

这四十多年走过的风雨、坎坷、困难,依旧不可以阻挡一个有着活力的年青公司,它用事实证明了,现在国内的厢型汽车市场场一半都是依维柯的天下。从成立之初依维柯的目的就已经很明确了,在前辈的扶持下,依维柯成功的做到了与其他欧洲商汽车使用巨头齐名的风范。(文/旧车网号:小卢同学)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台