标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

集大成者 20万的比亚迪宋Pro DM值不值?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-22  来源:www.googdao.com  作者:中国旧车网  浏览次数:578
核心提示:20万想买辆SUV,这个命题似乎非常容易,无论是合资品牌还是自主品牌都有大把的选择。不过,再加上“动力强劲”、“高效省油”、

20万想买辆SUV,这个命题似乎非常容易,无论是合资品牌还是自主品牌都有大把的选择。不过,再加上“动力强劲”、“高效省油”、“能上绿牌”、“科技感强”和“驾控舒适”等条件进行限定之后,还能坚持没被淘汰的车型可就真不多了。今天大家要说的比亚迪宋Pro DM就是其中之一,那样,花20万把它提回家到底值不值呢?

作为比亚迪紧凑型新能源SUV的拳头商品,宋Pro DM不仅外形采用最新的家族“Dragan Face2.0”设计语言,同时内饰、配置、动力系统也都搭载了比亚迪的最新技术,基本上算是武装到了牙齿。

另外,宋Pro DM除了作为新能源车可以享受购置税减免的政策优惠之外,部分区域也可以享受不限行的汽车使用便利。

宋Pro车系于2019年7月正式上市,其中插电式混合动力版本宋Pro DM共推出了4款不一样配置的版本,售价区间为16.98-21.98万元。依据大家对比亚迪经销商的实地走访来看,现在宋Pro DM车型仅有几千元的现金优惠,有些区域甚至是原价推销。而这坚挺的价钱恰恰说明这款车有着强大的商品硬实力,无需过多依赖价钱方法来换取市场。

自从艾格先生代理加盟比亚迪之后,比亚迪的新车造型就再没让人失望过,全新的宋Pro DM也是如此。无论从车身的整体比例感,还是从细则上的精雕细琢,宋Pro DM都很难让你挑出什么问题,美观、流行,有满足感,这就够了。

宋Pro DM的车内整体上是简洁风格,线条多以平直的手法去采用,看上去很舒展。当然,最值得关注的还是那块超大的可旋转中控屏。不管是中配上的10.1英寸还是高配车型的12.8英寸,都已经是碾压对手般的存在。Dilink 2.0智能网联系统高度开放,容纳全球超越400万的应用,实用性,可玩性都非常高。当然,可以辨别多种方言的“你好,小迪”智能语音交互功能也能让你在车里“玩出花样”。

宋Pro DM拥有L2 Plus智能驾驶辅助系统,集ACC自适应巡航系统,LDWS车道偏离预警系统等驾驶辅助功能于一身,可以大大提高汽车行驶时的安全性。举例,当你开启自适应巡航,汽车会自动根据设定的距离跟随前车行驶,即便驾驶员有轻微的走神或者困倦,没有对前车的制动做出准时反映,汽车也能自行减速,减少了发生事故的可能。

得益于比亚迪第三代双模技术的升级,宋Pro DM四驱性能版拥有P0+P4电机配合1.5T汽油机供应的超强动力。整套系统供应最大238kW的最大综合输出功率和525N·m的最大综合扭矩。0-100km/h的加速时间仅为6.5秒,即便是同样价位的小钢炮也达不到这个水平,想超谁就超谁。

如果觉得不过瘾,你还可以选择四驱高能版。在1.5T汽油机+前、后双电机的加持下,汽车可以输出348kW的最大功率和高达775N·m的最大扭矩,不到5秒就能破百,非常强悍。


由于全新BSG电机(主要用于发电、启动汽油机以及辅助驱动)的加入以及大容量电池的辅助,宋Pro DM可以在面对拥堵路况时减少对汽油机的依靠,用高效的纯电驱动方法替代汽油机不擅长的拥堵工况。通过系统智能调控,让电动机和汽油机始终运转在高效的工作区间,达到节油的目的。

另外,宋Pro DM可以达成81km的纯电续航,对于绝大部分的平时的城市通勤需要,你完全可以把它当做纯电动车去采用,EV模式下仅通过后桥电动机驱动汽车,甚至做到一滴油都不需要。

得益于全正向的产品研发,宋Pro DM有别于其他“油改电”车型,其与宋Pro燃油版车型的底盘结构和调教也有所不一样,针对混动车型的进行了专门的设定和优化,整体的驾驶舒适性和操控性都非常不错。另外,这代车型的隔音性也是从研发之初就重点关注的地方,据我试驾过这款车的同事反馈,宋Pro DM行驶起来确实是同级别中很安静的车型之一。

对于宋Pro DM这种插电式混动车型来说,采用场景有哪些不同会造成很大的成本差异。怎么样发挥这款车在成本上的优势,需要一些条件和窍门。

如果您的家里可以装配充电桩(或者是可以采用220V电源直接充电),并且每天的总行驶里程不超越80公里的状况下,每天只用EV纯电模式就足够了。宋Pro DM的电池容量为15.7度,减掉15%的最低电量限制,实质最大的充电电量约为13.4度,而以每度电0.4733元计算,每天的出行成本也就是6.3元左右。即便是算成7元,也比同样里程的公交地铁更便宜。

如果您并不便捷充电,需要长期采用油电混动模式,甚至是馈电模式(电池电量低于15%)。依据大家对真实用户的实质油耗调查来看,绝大部分用户的油耗数据也基本徘徊在6-8升/100公里的水平。这依然是同价位纯燃油SUV难以做到的水平。

纵观整个紧凑型SUV市场,手握20万元想要购买一台各方面都表现很好的SUV并不是一件轻易的事。同样价钱,你可以买一台空间不大,配置还算说得过去的合资品牌小型SUV的高配版本,也可以买一台空间更大,但是配置和动力都非常一般的合资品牌紧凑型SUV的中低配。但如大家文章开头所说,期望买一台各方面都出色的紧凑型SUV,宋Pro DM的综合角逐力不需要我再赘述了吧?

 
关键词: 比亚迪 旧车网
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201912/22/58683.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号