标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋

放大字体  缩小字体发布日期:2015-11-29  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:423
核心提示:  近期推行的购置税减半、加快淘汰黄标车等汽车新政,将日益严峻的环境污染问题推向了风口浪尖。我们在享受汽车带来的无限便利

  近期推行的购置税减半、加快淘汰黄标车等汽车新政,将日益严峻的环境污染问题推向了风口浪尖。我们在享受汽车带来的无限便利的同时,也必须克服随之而来的交通堵塞、尾气污染等难题。随着汽车数量的不断增多以及使用范围越来越广,尾气污染有愈演愈烈之势,为了防止城市环境继续恶化,汽车行业的节能环保刻不容缓。作为负责任、有担当的汽车企业,福特全顺坚决贯彻实施国家节能减排政策,通过不断革新节能环保技术,实现最优的节能减排效果,从根源上遏制尾气排放带来的环境污染。

  不断寻求环保技术突破

  作为国内欧系轻客领导品牌,福特全顺不断寻求在技术升级方面的突破,全部车型在政策实施前均已达标国IV排放标准。旗下定位欧系高端豪华商务车的新世代全顺,更率先达到国Ⅴ排放标准,节能减排方面达到了目前轻客排放技术的极限。据悉,新世代全顺采用壁流式颗粒捕集器和安全高效的再生技术(EGR废气再循环系统),该技术可大大降低PM和NOx的排放量,在轻型柴油车领域减排效果最为明显。

  此外,新世代全顺搭载了行业领先的FORD PUMA柴油发动机,其作为未来柴油机的主流技术,是国Ⅳ升级到国Ⅴ排放的核心技术配置。资料显示,这款2.2L PUMA发动机采用德国Continental最新一代高压共轨电控技术,最高工作压力1800bar,同时采用GFT六速变速箱,最大功率达到155Ps,最大扭矩为385N.m,升功率达到50kW/L,且率先达到国V排放标准。

  值得一提的是,江铃福特全顺还将节能环保理念融入到产品研发、生产的每个环节。如在整车产品中,选用了无石棉的刹车片;在生产工艺上,采用了无铬钝化新工艺,并将涂装工艺的阳极电池改为阴极电池;在工业材料上选用环保型油漆,既保证了产品质量,又减少了对环境的污染。最新投产的小蓝工厂负责人表示:“以江铃全自动冲压设备为例,该设备能使工作效率比原厂提高2倍,生产成本则下降1/3。”除了高科技的生产设施外,小蓝工厂还规划了节能环保的工艺装置,比如大量利用太阳能技术、雨水收集利用、废气废水的回收再利用,其中废水回收利用率可达97%。贯彻整个生产过程的绿色理念,为福特全顺的节能环保提供实力保障。

  全顺争当节能环保先锋

  “眼下,对于欧系轻客用户而言,选购满足国IV以及更高排放标准的车辆是非常理性的行为,而且随着国家对排放要求的进一步加强,将有更多用户在选购车辆时关注节能环保理念。因此,对于欧系轻客生产企业而言,谁最先满足排放升级要求,谁就将在未来的市场竞争中占据主导地位。”某知名欧系轻客市场研究专家分析说。

在节能减排方面达到目前技术最高点的福特全顺,显然已经掌握了冲击未来轻客市场一张关键王牌。福特全顺始终坚持以柴油车为主要动力源,并不断改进柴油车性能以提高排放标准,相关数据显示,全顺柴油车与同等排量的汽油车相比能够节能约45%以上。按福特全顺商用车年产销10万辆左右来计算,仅按现行能源价格,保守估计每年节省燃油等费用的潜力达到10亿元左右。

  事实上,早在2008年江铃汽车就成为当时中国轻客市场上率先达到国Ⅳ标准的企业,并且在2009年、2011年先后两次荣获中国环保成就奖殊荣。未来,福特全顺将持续升级节能减排技术,为汽车环保事业贡献一份力量。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201511/29/21877.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号